اسم الكلية

شعار جامعة القصيم
Skip Navigation Linksعمادة القبول والتسجيل > الأخبار > التقديم على نظام التجسير
 تعلن عمادة القبول والتسجيل بجامعة القصيم عن فتح باب التقديم بكليات الجامعة ( نظام التجسير ) ما بين الفترة من 10 / 7 /1437هـ الـــى 24 /7 /1437 هــ وذلك حسب الضوابط التالية :

1- ان يكون الطالب المتقدم سعودي الجنسية .
2- أن يكون الطالب متفرغاً للدراسة طوال فترة التحاقه ببرنامج التجسير .
3- موافقة جهة العمل والتي تتطلب التفريغ الكامل للدراسة .
4- ان يكون الطالب حاصلاً على تصنيف وتسجيل مهني ساري المفعول من الهيئة  السعودية للتخصصات الصحية عند التحاقه ببرنامج التجسير .
5- أن يكون الطالب حاصلاً على الشهادة الجامعية المتوسطة (كليات صحية).
6- أن لا تقل مدته الحصول على شهادة الدبلوم عن سنتين بعد الثانوية العامة (لقسم المعلوماتية الصحية).
7- أن لا يقل المعدل العام للطالب في برنامج الشهادة الجامعية المتوسطة عن جيد أو ما يعادله.
8-  أن يكون التخصص في برنامج التجسير متوائماً مع تخصص الطالب في الشهادة الجامعية المتوسطة .
9 - أن يكون الطالب قد اجتاز أحد الاختبارات القياسية لإجادة اللغة الانجليزية وحصل على درجة لا تقل عن ( 45 ) في اختبار التوفل بالإنترنت ( IBT  ) أو  ( 4 ) في اختبار IELTS أو ( 67 ) في اختبار STEP ، أو أي اختبار آخر تعتمده الجامعة .
10- أن يكون المتقدم مصنفاً من هيئة التخصصات الصحية كفني معلوماتية صحية أو سجلات طبية (خاص لبرنامج المعلوماتية الصحية).
11- بالنسبة للطلاب الحاصلين على دبلوم سنتين بعد الثانوية العامة يشترط اجتياز الطالب الاختبار التحريري والمقابلة الشخصية التي تجريها الكلية (خاص لبرنامج المعلوماتية الصحية) .

10 - المستندات المطلوبة:
1- صورة من الهوية الوطنية مع الأصل للمطابقة.
2- صورة من وثيقة التخرج مع الأصل للمطابقة.
3- صورة من شهادة الامتياز مع الأصل للمطابقة.
4- صورة من إثبات درجة امتحان اللغة الإنجليزية مع الأصل للمطابقة.
5- صورة من قرار تصنيف وتسجيل الهيئة السعودية للتخصصات الصحية مع الأصل للمطابقة.
6- بالنسبة للطلبة الحاصلين على الشهادة الجامعية المتوسطة من خارج المملكة فيجب إحضار ما يفيد بمعادلة الشهادة من وزارة التعليم .

التخصصات المطروحة للتجسير:

طلاب
الإدارة الصحية
التغذية الاكلينيكية
المعلوماتية الصحية

ملاحظة :

مكان استقبال المستندات المطلوبة :   المبنى الرئيسي - الدور الخامس  - عمادة القبول والتسجيل - قسم القبول